tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Rose di Carnevale
Categoria: Diego Bongiovanni sfida Natale Giunta
[puntata del 25.02.2020]
Occhio ai consigli:
affinché le rose si aprano bene durante la cottura, all’inizio bisogna friggere
le rose con la base più larga verso l’altro e solo dopo la prima cottura degli
strati più piccoli girare la frappa a fiore con i petali verso l’altro.
Procedimento
In una ciotola impastare la farina con l’uovo, il burro, la scorza di limone, il
vino moscato e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere il panetto in quattro parti e. aggiungere un colore diverso ad ogni panetto.
Stendere la pasta con la macchinetta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e
con dei coppapasta di quattro grandezze diverse ricavare dei cerchi.
Con un coltello fare delle incisioni sui bordi dei cerchi di pasta quindi creare
delle “rose” sovrapponendo quattro cerchi di dimensioni diverse,
dal più grande al più piccolo. Con un cucchiaio di legno schiacciare bene il centro
delle rose in modo che i 4 cerchi non si stacchino uno dall’altro e friggerli in
abbondante olio di semi bollente.
Quando le “rose” sono ben dorate scolarle su carta assorbente poi, con l’aiuto
di una sac a poche, farcire il centro con un ciuffo di crema pasticcera e
decorarle a piacere sfruttando i colori del carnevale.
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