tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Bignole di carnevale senza glutine
Categoria: Va dove ti porta il cuore Marco Rossi
[puntata del 19.02.2019]
Procedimento
Per prima cosa mettere l’acqua a bollire con dentro il burro, poi, quando bolle
e il burro si e’ sciolto, mettere giu’ in un sol colpo tutte le farine mischiate e girare
sempre fino a formare una palla: in questo modo avrete preparato la pasta choux
(o pasta bigne’).
Quando l’impasto si sara’ raffreddato aggiungere 8 uova intere, una alla volta,
per incorporarle pian piano.
👨🏻🍳Mettere l’impasto in una sac a poche e formare le palline direttamente facendole
cadere nell‘olio bollente.
2 o 3 minuti e le bignole si saranno gonfiate e dorate e saranno pronte per essere
tirate su con un mestolo forato e asciugate sulla carta assorbente.
A parte far bollire il latte in un pentolino, in un'altra pentola unire 8 tuorli, il miele e poi
aggiungere l’amido di riso, (al posto dell’amido di riso si può aggiungere la stessa dose
di farina senza glutine), versare pian piano il latte bollente e far cuocere la
crema 2 o 3 minuti sul fuoco.
Una volta fredda dividerla in tre gusti: nocciola, vanilla e pistacchio.
A questo punto non resta che riempire le bignole con un sac a poche, mettere su un
vassoio e finire il piatto cospargendo di zucchero a velo. _________________
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