Caty Moschettiere
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Località: Modena
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Tiramisu’ ai pistacchi
puntata del 18 maggio 2017
Ingredienti:
Per la crema ai pistacchi :
20 gr di fecola di patate,
300 ml di latte,
2 tuorli,
50 gr di zucchero,
80 gr di farina o granella di pistacchi.
Per il tiramisù:
400 gr di savoiardi,
250 gr di mascarpone,
2 cucchiai di zucchero a velo,
100 gr di granella di pistacchi non salati.
Per la bagna dei savoiardi :
300 ml di latte tiepido,
1 tazzina di caffè,
1 cucchiaino di zucchero.
Preparazione:
in una ciotola sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finché il composto non risulterà
chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina di pistacchio e la fecola e mescolate ancora.
Scaldate il latte in un pentolino e quando sarà tiepido versatelo poco per volta nella ciotola.
Lavorate il composto fino a quando il latte non verrà assorbito e trasferite tutto nella pentola.
Cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente.
Quando la crema apparirà densa, ci impiega al massimo 4-5 minuti, spegnete il fuoco,
lasciatela raffreddare e tenete da parte.
A questo punto montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo,
aiutandovi con le fruste elettriche oppure con un robot da cucina.
Quando risulterà montato aggiungete la crema ai pistacchi fredda e amalgamate il tutto.
Avrete così ottenuto la farcitura del vostro tiramisù al pistacchio.
A parte in una ciotola preparate una bagna per i savoiardi composta da circa 300 mL di latte tiepido,
una tazzina di caffè e un cucchiaino di zucchero.
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