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Gnocchi di semolino farciti
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Messaggi: 37452
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Gen 02, 2018 7:16 pm    Oggetto:  Gnocchi di semolino farciti
Descrizione:
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Gnocchi di semolino farciti

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 02.01.2018]

Ingredienti per gli gnocchi:
1 l di latte,
250 g di semolino,
30 g di burro,
30 g di formaggio grattugiato,
2 tuorli,
sale.

Per il ragù:
400 g di carne di recupero (arrosto, bollito),
50 g di cipolla tritata,
80 g di prosciutto cotto,
80 g di mortadella,
1 bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
200 g di polpa di pomodoro,
salvia,sale e pepe.

Per la besciamella:
500 g di latte,
50 g di burro,
50 g di farina bianca,
sale.

Per completare:
burro,
formaggio grattugiato,
100 g di fontina a cubetti.

Procedimento

Tritare la carne con il prosciutto e la mortadella. Far appassire la cipolla con 3 cucchiai
di olio, unire il composto di carne e sfumare con vino bianco. Aggiungere la
polpa di pomodoro, il concentrato, la salvia,sale e pepe e lasciar cuocere a
fuoco dolce per circa 30'.Preparare una besciamella con latte, farina e burro,
fuori dal fuoco aggiungere i tuorli.Per gli gnocchi: versare a pioggia il semolino e,
mescolando, continuare la cottura per circa 10'. Fuori dal fuoco amalgamare burro,
formaggio e uno alla volta i tuorli. Per gli gnocchi: versare a pioggia il semolino e,
mescolando, continuare la cottura per circa 10'. Fuori dal fuoco amalgamare burro,
formaggio e uno alla volta i tuorli. Stendere il semolino e far intiepidire.
Dividere il composto a cucchiaiate allargando ogni parte a scodellina, farcire con il ragù
e richiuderle a formare gli gnocchi. Ricoprire il fondo di una pirofila con il sugo, disporci sopra
gli gnocchi farciti,ricoprirli con la besciamella e cospargerli di formaggio grattugiato e burro a tocchetti.Far cuocere gli gnocchi a 200° per 20' finché saranno ben gratinati.



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Profilo Messaggio privato
Spostato: Mar Gen 02, 2018 7:22 pm da tery
da I maestri di cucina Sergio Barzetti - Daniele Persegani - Peppe Sardi a La maestra di cucina Luisanna Messeri
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MessaggioInviato: Mar Gen 02, 2018 7:16 pm    Oggetto: Adv






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