tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Castagnole ricche al cacao
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 20.02.2017]
Ingredienti
250 g di farina,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
30 g di cacao amaro,
80 g di zucchero,
100 g di yogurt intero bianco,
1 uovo,
50 g di olio di semi di girasole,
100 g di cioccolato al latte,
50 g di nocciole tostate,
1 cucchiaio di yogurt,
zucchero semolato q.b.,
olio di semi di arachide per friggere.
Procedimento
Versare in una ciotola lo yogurt,l'uovo l'olio,lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Impastare velocemente e se occorre
aggiungere ancora un po' di farina, bisogna ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Con l'aiuto di un tritatutto polverizzare la cioccolata al latte, aggiungere
le nocciole e tritarle grossolanamente, aggiungere il cucchiaio di yogurt per
ottenere un composto compatto. Ricavare dall'impasto al cacao delle palline
grandi come chicchi d'uva, appiattirle leggermente e inserire al centro un po'
di ripieno al cioccolato, richiudere bene e arrotondare. Riscaldare l'olio in un pentolino
dai bordi alti, non appena avrà raggiunto la temperatura iniziare a cuocere le castagnole 4/5
alla volta a fiamma non troppo alta, tenerle nell'olio un minuto e poi scolarle su carta assorbente.Ripassarle nello zucchero semolato e servire tiepide o fredde.
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