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Polpette e lenticchie
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
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tery

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MessaggioInviato: Ven Gen 27, 2017 2:40 pm    Oggetto:  Polpette e lenticchie
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Polpette e lenticchie

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 27.01.2017]

Ingredienti

500 g di macinato magro di vitellone,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
2 carote,
1 gambo di sedano,
1 cipolla,
1 barattolo di pomodori pelati,
300 g di lenticchie rosse decorticate,
1 spicchio d'aglio,
rosmarino,
1/2 cucchiaio di cumino,
1 limone,
1 foglia di alloro,
prezzemolo e timo fresco,
pepe o peperoncino,
brodo vegetale q.b.,
pane azzimo,
olio extravergine d'oliva,
sale.

Procedimento

Condire il macinato con sale e pepe e formare delle polpettine molto piccole.
In un tegame, con un paio di cucchiai di olio soffriggere gli odori. Tritare finemente la cipolla
lasciando a pezzi pi¨ grossi la carota e sedano; cuocervi le polpettine, rosolandole
bene a fiamma vivace per una decina di minuti aggiungendo anche lo spicchio
d'aglio schiacciato. Unire il pomodoro e far sobbollire per 10 minuti.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo, aggiustare di sale e continuare
le cottura unendo le lenticchie e l'alloro, facendo cuocere, coperto, per
mezz'ora. Le lenticchie non si devono disfare. Si serve con pezzi di pane azzimo
tostato e un filo d'olio a crudo.

P.S.
Non si mette niente sale, si condisce con gli odori e spezie.
Piatto tradizionale Ebraico.



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MessaggioInviato: Ven Gen 27, 2017 2:40 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mar Gen 31, 2017 6:55 pm    Oggetto:  
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MessaggioInviato: Mer Feb 01, 2017 8:26 am    Oggetto:  
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Brava tery
Hanno un aspetto invitante ;:;:
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Caty

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MessaggioInviato: Mer Feb 01, 2017 2:54 pm    Oggetto:  
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Spettacolo con il riso Tery! OK!
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tery

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MessaggioInviato: Mer Feb 01, 2017 2:56 pm    Oggetto:  
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Grazie Cla e Caty,veramente buone _-_-_.gif _-_-_.gif
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