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Dolcetto o scherzetto gufetti
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Autore Messaggio
tery

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tery is offline 

LocalitÓ: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Ven Ott 28, 2016 5:02 pm    Oggetto:  Dolcetto o scherzetto gufetti
Descrizione:
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Dolcetto o scherzetto gufetti

Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 28.10.2016]

Ingredienti: per i cupcakes:
3 uova,
120 g di zucchero,
150 g di farina "00",
35 g di fecola di patate,
1 bustina di lievito,
cannella q.b.,
75 g di latte,
25 g di olio di semi,
1 arance,
confettini arancioni.
Per la ganache al cioccolato e arancia:
300 g di cioccolato tritato,
250 g di panna uht,
1 scorza di arancia,
1 cucchiaio di burro.
Per il bianco degli occhi:
300 g di zucchero a velo,
50 g di albume pastorizzato,
poche gocce di limone.

Procedimento

Per i cupcakes: montare in una planetaria le uova a temperatura ambiente e lo
zucchero per 8/10 minuti. Quando saranno raddoppiati di volume aggiungere a filo
prima il latte e poi l'olio. Solo per ultime aggiungere le farine setacciate, la cannella ed il
lievito miscelati fra di loro. Cuocere nello stampo da cupcakes a 160░ per
circa 10/15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare. Per la ganache al cioccolato e arancia:
in un pentolino portare la panna e la scorza d'arancia a sobbollire, versarla sul cioccolato e,
solo quando sarÓ fredda, aggiungere il burro a temperatura ambiente. Lasciare raffreddare
in frigo per 4/5 ore. Per realizzare gli occhi dei gufetti: disegnare sulla carta forno dei cerchi
della circonferenza di circa 3 cm, utilizzando il beccuccio di una sac a poche.
Una volta disegnati abbastanza cerchi quanti saranno gli occhi dei gufetti,
rovesciare il foglio di carta forno e, con la ghiaccia reale bianca, disegnare tutti gli occhi.
Montare insieme lo zucchero a velo, l'albume e qualche goccia di limone fino a quando
il composto non diventa ben solido. Aggiungere poche gocce d'acqua fino a
quando il composto, colato su se stesso, non lascerÓ sparire il segno entro
15 secondi. Lasciare poi asciugare per almeno 8 ore Con un pennello da cucina, bagnare la
superficie dei cupcakes e, usando una spatola, distribuire la glassa al cioccolato fino
ad ottenere una superficie liscia. Appoggiare i due confetti bianchi sul cupcake e con i confettini
arancioni create il becco.Versare la glassa avanzata nella sac-a-poche e
utilizzarla per disegnare le pupille dei gufetti.




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MessaggioInviato: Ven Ott 28, 2016 5:02 pm    Oggetto: Adv






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