tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Bombette di carnevale ripiene
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 08.02.2016]
Ingredienti per l'impasto:
300 g di farina 0,
250g di yogurt bianco naturale,
sale,
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
un cucchiaino di lievito di birra disidratato.
Per il ripieno:
250 g di funghi champignon,
50 g di pancetta affumicata a fettine,
1 patata lessata,
prezzemolo,
80 g di formaggio cheddar.
Procedimento
Versare in una ciotola lo yogurt e il lievito, mescolare poi aggiungere la
farina l'olio e il sale, ottenere un impasto morbido che si possa lavorare.
Lasciare lievitare almeno un'ora e mezzo. Tritare i funghi grossolanamente e metterli
nella padella calda, lasciare che evapori l'acqua di vegetazione,aggiungere la pancetta
fatta a pezzetti e lasciare insaporire per alcuni minuti. Unire la patata lessata schiacciata con
la forchetta e un po' di prezzemolo tritato, salare e pepare cercando di ottenere un composto ben
amalgamato. Prendere l'impasto lievitato dividerlo in 20 palline con l'aiuto di un po' di
farina, adagiarne una sul palmo della mano, schiacciarla e inserire nel centro un cucchiaino di
ripieno di funghi con un pezzettino di formaggio. Richiudere il disco e continuare fino
ad esaurire gli ingredienti. Friggere le bombette in olio di arachidi profondo, rigirandole di tanto in tanto. Servire calde, ottime anche fredde. _________________
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