tery Moschettiere

Sesso: 
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Località: Elmas (Cagliari)
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Cakepops di Carnevale
Categoria: I dolci dopo il tiggi Marco
[puntata del 16.02.2015]
Per la base cupcake:
5 g di cacao in polvere,
300 ml di acqua bollente,
3 uova,
vaniglia q. b.,
280 g di farina 0,
300 g di zucchero semolato,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
1 pizzico di sale,
190 g di burro morbido.
Per il cakepops:
50 g di marmellata di arance,
40 g di crema di nocciole,
650 g di cioccolato bianco,
coloranti alimentari in polvere giallo, blu, verde e rosso,
pasta di zucchero colorata q. b.,
zuccherini colorati .
Procedimento
Preparare i cupcake: montare il burro a spuma, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta.
Aggiungere le uova. A parte mescolare farina, lievito e il sale. Stemperare l’acqua calda nel cacao.
Procedere in questa sequenza: alternare, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la
cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolare finchè l’impasto non sarà
liscio e lucido. Versare l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuocere a 170 g per 20/25
minuti. Cotti e raffreddati sbriciolare i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungere la confettura e
impastare fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti
appiccicoso. Dividere e colorare l’impasto. Una volta preparate le palline farle raffreddare in freezer
con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassarle con del cioccolato bianco fuso, scolarle bene
e arrotolarle negli zuccherini. Conservarle in frigorifero.
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