tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
Località: Elmas (Cagliari)
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Carnival cake
Categoria: I dolci dopo il tiggi Sara
[puntata del 09.02.2015]
Per l’impasto:
230 g di farina,
200 g di zucchero ,
100 g di cioccolato fondente ,
50 g di cacao amaro,
5 uova,
½ bustina di lievito per dolci,
80 g di latte ,
1 pizzico di sale,
200 g di burro.
Per il ripieno:
600 g di mascarpone,
180 g di zucchero a velo,
buccia di 1 arancia,
200 g di ciliegine rosse e verdi .
Per la finitura:
250 g di cioccolato fondente ,
200 g di confettini colorati,
50 g di latte.
Procedimento
Preparare l’impasto, montare il burro morbido in planetaria, quando sarà soffice e spumoso
aggiungere lo zucchero e poi le uova una ad una. Continuare a mescolare; aggiungere il fondente già
fuso e intiepidito. Setacciare la farina, il cacao, il sale ed il lievito e incorporare tutto all'impasto.
Dividere l'impasto in 2 tortiere da 18 cm e cuocere in forno a 175° per circa 25/30 minuti. Dopo la
cottura lasciar raffreddare e poi rifilare la superficie dei dischi per eliminare la crosta. Preparare la
farcitura: aggiungere lo zucchero a velo con una spatola al mascarpone e profumare con la buccia di
arancia. Farcire la torta a strati con la crema ottenuta (lasciarne 2 cucchiai per la superficie) ed
inserire le ciliegine colorate (al taglio della torta si dovranno vedere in sezione). Preparare la
decorazione: far fondere a bagnomaria il fondente, lasciarlo un po’ intiepidire. Stendere della carta
forno su di un piano liscio e con un cucchiaio creare come delle cialde dalla forma a goccia allungata.
Lasciarle rassodare. Le cialde di cioccolato dovranno ingabbiare il perimetro del dolce quindi regolare
bene l'altezza e lo spessore. Una volta pronte le cialde decorare i bordi e completare la superficie con
una cascata di confettini e codette colorati.
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