tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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La calza della Befana
Categoria: I dolci dopo il tiggi Cesare Marretti
[puntata del 05.01.2015]
Marshwallow:
600 g di zucchero semolato ,
200 g di albumi ,
40 g di colla di pesce,
1 limone,
100 g di fecola,
100 g di zucchero a velo.
Carbone:
500 g di zucchero,
1 albume ,
colorante alimentare nero q. b.,
100 g zucchero a velo,
acqua q. b.
Gelatine:
100 g di succo di mandarino ,
180 g di zucchero,
½ limone,
12 g di colla di pesce.,
Procedimento
Per i marshmallow: montare gli albumi a neve per preparare le meringhe. Caramellare lo zucchero.
Quando è arrivato a temperatura, unirlo alla meringa montata. Unire il composto alla colla di pesce e
alla fecola. Versarlo in uno stampo rivestito di carta da forno. Passare nello zucchero a velo e formare
delle strisce. Per il carbone: caramellare lo zucchero. Aggiungervi il colorante nero e l’albume.
Mescolare e versare il composto nella carta da forno. Far raffreddare fino a quando non si sarà
solidificato. Per le gelatine: Mettere il succo a bollire con lo zucchero. Aggiungere la colla di pesce
(precedentemente ammollata in acqua e strizzata) e la scorza di mandarino. Colare il composto negli
stampini. Far raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta estratti dagli stampini passarli
nello zucchero.
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