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Aspettando Halloween( Donato)
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tery

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Messaggi: 36457
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Ott 28, 2014 11:06 am    Oggetto:  Aspettando Halloween( Donato)
Descrizione:
Rispondi citando

Aspettando Halloween

Categoria: Dolci dopo il tiggi Donato
[puntata del 27.10.2014]

Biscotto di Halloween per la pasta frolla:
250 g di farina,
100 g di zucchero semolato,
150 g di burro ,
1 tuorlo d’uovo,
1 uovo intero,
10 g di miele,
vanillina q. b. ,
22 g di cacao amaro,
un pizzico di sale .

Per la decorazione:
200 g di pasta di zucchero bianca.

Per la lavorazione:
zucchero a velo q. b.,
amido di mais q. b.

Mela stregata per le mele:
4 mele rosse piccole,
100 g di granella di pistacchio,
50 g di zuccherini colorati .

Per il caramello:
900 g di zucchero ,
200 ml di acqua ,
50 g di miele,
2 cucchiai di colorante rosso in polvere,
1 cucchiaio di cannella in polvere,
6 chiodi di garofano .

Cupcake da paura:
6 cupcake alla vaniglia .

Per la decorazione:
500 g di crema al burro,
250 g di pasta di zucchero bianca,
250 g di pasta di zucchero nera,
250 g di pasta di zucchero viola,
coloranti in polvere di colore giallo e arancione,
70 g di semi papavero.

Per la lavorazione:
zucchero a velo q. b.,
amido di mais q. b.

Biscotto di Halloween: Preparare la frolla al cacao: mescolare in una ciotola il burro morbido e le
uova. Aggiungere anche il miele e lo zucchero. Unire pian piano la farina, la vanillina, il cacao e il
pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla ben soda. Far
riposare in frigorifero. Stendere la frolla a 1 cm e ritagliate con gli appositi tagliabiscotti. Infornare per
una ventina di minuti a 180°C. Quando i biscotti sono freddi utilizzare del cioccolato bianco fuso per
fare gli occhietti delle mummie. Preparare delle piccole strisce di pasta di zucchero e farle aderire sul
biscotto mediante l’utilizzo di un po’ di acqua. Procedimento: Mela stregata: Lavare e asciugare le
mele. Privarle del picciolo e infilarle in stecchi di legno da gelato (o da lecca lecca). Per il caramello, in
una pentola alta e stretta sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con 200 ml di acqua. Unire il miele,
portare a 100 °C di temperatura, aggiungere il colorante, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocere
fino a raggiungere 150 °C di temperatura e togliere dal fuoco. Immergere le mele una alla volta nel
caramello e successivamente intingere la base prima nella granella di pistacchio e poi negli zuccherini.
Disporre su una gratella sopra un foglio di carta da forno per far far raffreddare e indurire il caramello.
Servire fredde. Cupcake da paura: Decorare i cupcake con la crema al burro. Realizzare sopra la
crema al burro dei cappelli da strega con la pasta di zucchero, precedentemente colorata con i coloranti in polvere.



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MessaggioInviato: Mar Ott 28, 2014 11:06 am    Oggetto: Adv






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