tery Moschettiere

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Rustico di ricotta e salme dal libro “il Mangiarbene di G. Scognamiglio”
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 09.10.2014]
Ingredienti
Per la brisée,
500 g di farina 1,
300 g di burro freddo,
4 cucchiai di latte,
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
400 g di ricotta,
6 uova,
100 g di grana,
150 g di scamorza affumicata,
3 fettine di emmenthal ,
50 g di salame,
Burro q.b.
Procedimento
“Sbatto le uova in una terrina, vi stempero la ricotta, aggiungo il parmigiano, il sale
e amalgamo bene l’impasto al quale aggiungerò la scamorza tagliata a dadini, l’emmenthal spezzettato
e il salame tagliato a pezzetti sottili.
Preparo la brisée e poi divido la pasta in due parti non perfettamente uguali e con quella più grande
stendo col matterello una sfoglia non troppo sottile con la quale fodererò una teglia di 30 cm. di
diametro, precedentemente imburrata, nella quale verserò il composto. Con la pasta residua stendo
un’altra sfoglia, copro, bucherello con una forchetta e metto al forno a 180 gradi per 50 minuti”
Per la pasta brisée: Versa la farina nel mixer, aggiungi il burro a fiocchetti e un pizzico di sale. Dai
qualche impulso. Quando gli ingredienti saranno impastati togli tutto dal mixer e versa sul piano di
lavoro. Aggiungi due o tre cucchiai di latte o acqua fredda e lavoralo con la punta delle dita fino ad
ottenere un impasto elastico. Avvolgilo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti.
Rilavora brevemente la pasta con le mani, dividerla in due e con il matterello tira le sfoglia dello
spessore di 5 millimetri.
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