       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41287
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Chiacchere di Liliana
Categoria: Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 26.02.2014]
Ingredienti
700 g di farina,
100 g di lievito di birra,
100 g di burro,
4 uova,
3 limoni grattugiati,
300 g di zucchero,
1 bicchiere di latte,
Olio d’arachide per friggere.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina, le uova e il burro. Lasciare riposare la
pasta finche non sarà lievitata (circa 30 minuti).
Dividere l’impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero aromatizzato con le bucce
dei limoni grattugiate. Avvolgere la sfoglia come si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di
un centimetro. . Formare dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. Più saranno dorati in superficie
e migliore sarà il risultato.
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
formichina76 Amico del Forum

Età: 48 Registrato: 28/11/08 10:18 Messaggi: 69
Località: catania Interessi: cucina cinema Impiego: impiegata
|
|
Scusate ma non pensate che 100 gr di lievito di birra siano tanti |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 59 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6513
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
ciao formichina hai proprio ragione 100 gr sono circa 7 cubetti..... _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41287
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Anche delle signore nella pagina di Facebook hanno posto
la sessa domanda, la PDC ha risposto che era giusto 100 g,
io domenica scorsa ho fatto i fatti fritti e ho messo 7 g di lievito secco di birra,
ho chiesto alla signora di poter pubblicare la ricetta qui,
ancora non ho avuto risposta(la gelosia e assurda)  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41287
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Girandole di carnevale
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 02..02.2016]
Ingredienti
700 g di farina,
100 g di lievito di birra,
100 g di burro,
4 uova,
3 limoni grattugiati,
300 g di zucchero,
1 bicchiere di latte,
olio di arachidi.
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido impastare con la farina, le uova e il
burro.Lasciare riposare la pasta finche non sarà lievitata (circa 30 minuti).
Dividere l'impasto in tre parti e stenderlo a sfoglia, cospargere di zucchero
aromatizzato con le bucce dei limoni grattugiate. Avvolgere la sfoglia come
si usa per le fettuccine e tagliarla dello spessore di un centimetro.
Formare dei ventaglietti e friggerli in olio di arachide. _________________

Ultima modifica di tery il Mer Feb 15, 2017 7:23 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41287
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Stessa ricetta oggi, metto la foto e ingredienti..
Non essendo stata pubblicata
Le ha chiamate "Le chiacchere di Gubbio"
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|