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Graffe napoletane
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Autore Messaggio
tery

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Messaggi: 40832
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 1:53 pm    Oggetto:  Graffe napoletane
Descrizione:
Rispondi citando

Graffe napoletane

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 11.02.2014]

Ingredienti (per circa 20 graffe)

1 kilo di farina 00,
1/2 kilo patate cotte,
100g zucchero,
100 burro,
5 uova intere,
pizzico di sale,
grattugiata di limone,
50 grammi di lievito,
125 latte tiepido,
olio per friggere q.b.

Procedimento

Versiamo tutta la farina sul banco, facendo un buco al centro per creare una fontana, all’interno della
quale romperemo le uova, aggiungeremo quindi lo zucchero, le patate lesse e il burro sciolto
(aggiungendo a poco a poco e lavorando con la farina). In ultimo, Aggiungeremo il latte, il lievito,
il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 30 minuti.
Realizzeremo poi dei rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiuderemo su se stessi
formando una "U" chiusa. Lasciar riposare altre 2 ore al coperto così da ottenere una consistenza
soffice e morbida.
A questo punto, riscalderemo bene l’olio e friggeremo fino ad ottenere il colore desiderato. Lasciamo
intiepidire e asciugare su di un vassoio, cospargiamo quindi con abbondante zucchero..



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MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 1:53 pm    Oggetto: Adv






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