Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Graffe napoletane
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 41067
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 1:53 pm    Oggetto:  Graffe napoletane
Descrizione:
Rispondi citando

Graffe napoletane

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 11.02.2014]

Ingredienti (per circa 20 graffe)

1 kilo di farina 00,
1/2 kilo patate cotte,
100g zucchero,
100 burro,
5 uova intere,
pizzico di sale,
grattugiata di limone,
50 grammi di lievito,
125 latte tiepido,
olio per friggere q.b.

Procedimento

Versiamo tutta la farina sul banco, facendo un buco al centro per creare una fontana, all’interno della
quale romperemo le uova, aggiungeremo quindi lo zucchero, le patate lesse e il burro sciolto
(aggiungendo a poco a poco e lavorando con la farina). In ultimo, Aggiungeremo il latte, il lievito,
il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 30 minuti.
Realizzeremo poi dei rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiuderemo su se stessi
formando una "U" chiusa. Lasciar riposare altre 2 ore al coperto così da ottenere una consistenza
soffice e morbida.
A questo punto, riscalderemo bene l’olio e friggeremo fino ad ottenere il colore desiderato. Lasciamo
intiepidire e asciugare su di un vassoio, cospargiamo quindi con abbondante zucchero..



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Feb 11, 2014 1:53 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.