Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
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Pignolata
puntata del 11.2.2013
Ingredienti:
2 uova,
50 gr di zucchero,
200 gr di farina,
la scorza di 1/2 limone,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci,
200 gr di miele,
500 ml di olio di arachidi,
codette di zucchero colorate,
pirottini di carta.
Preparazione:
mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e il cucchiaio di olio evo; unite la farina, il lievito istantaneo per dolci e amalgamate tutto fino a ottenere un composto sodo (se serve, unite altra farina per ottenere la consistenza desiderata). Stendete l’impasto, formate delle listarelle di 1/2 cm di diametro; dalle listarelle ritagliate piccoli gnocchetti che abbiano una dimensione di almeno 1/2 cm. Scaldate l’olio di arachidi, buttate gli gnocchetti e girateli costantemente in modo che possano dorare uniformemente a fuoco moderato, poi scolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente. In una padella mettete a sciogliere il miele con la scorza di limone grattugiata, versate metà degli gnocchetti e mescolate con cura, in modo da amalgamare bene il tutto; ripetete l’operazione con gli altri gnocchetti. Disponete i dolcetti nei pirottini di carta e cospargete con codette di zucchero colorate. _________________
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