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Pasta sfoglia
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Autore Messaggio
tery

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Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40915
tery is offline 

LocalitÓ: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2013 3:27 pm    Oggetto:  Pasta sfoglia
Descrizione:
Rispondi citando

Pasta sfoglia

Categoria:Le basi di Salvatore De Riso
Dal libro "Dolci in famiglia"

Ingredienti per la pasta sfoglia:
750 di farina 00,
100 g di strutto,
300 g di acqua,
50 g di latte intero fresco alta qualitÓ,
10 g di sale,
15 g di zucchero,
500 g di burro.

Procedimento

Settaciate la farina e disponetela a fontana sopra un tavolo da lavoro.
Versate al centro l'acqua con lo zucchero,il sale,il latte e lo strutto morbido.
Iniziate ad impastare con le mani facendo assorbire tutta la farina.Quando l'impasto
risulterÓ liscio e setoso ponetelo coperto con una pellicola per alimenti in frigorifero
per qualche ora.Trascorso questo tempo stendete la pasta a forma di rettangolo
spesso circa 7 mm.Dividete,senza tagliare la pasta,il rettangolo in tre parti e stendete
con le mani il burro morbido nella fascia centrale.Chiudete i due lembi laterali facendo congiungere
le estremitÓ al centro.Ripiegate ancora la pasta su se stessa ottenendo quattro
strati di pasta e due di burro.Rimettete l'impasto in frigorifero per 30 minuti
avvolto con la pellicola per alimenti.DopodichŔ stendete la pasta dandole sempre
una forma rettangolare e uno spessore di circa 7 mm.
Ripetere l'operazione precedente facendo ricongiungere al centro le estremitÓ della pasta
e ripiegandola su se stessa.Lasciate riposare in frigo almeno 30-40 minuti
e ripetete ancora una volta l'operazione di piegatura.

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MessaggioInviato: Sab Gen 26, 2013 3:27 pm    Oggetto: Adv






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