Per me e tutto preparato
Anna Moroni le vince quasi tutte,ha battuto le migliori maestre
MardyBum - Sab Mag 05, 2012 6:30 pm
Oggetto:
Non ci posso crede!!! SHOCK!!!
rosetta - Dom Mag 06, 2012 1:13 am
Oggetto:
Non vi sembra che Anna Moroni stia diventando antipaticamente presuntuosa?... mette anche in difficoltà Claudio Lippi, che non può decidere liberamente chi merita di vincere, per come si comporta lei in queste sfide, ma forse ha ragione Tery e tutto fa spettacolo!...
tery - Sab Apr 13, 2019 3:08 pm
Oggetto:
Torta ricotta e pera
Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 12.04.2019]
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Procedimento per il Pan di Spagna alle Nocciole:
In una piccola planetaria montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
A parte setacciare la farina ed unirla alle nocciole macinate finemente.
Fondere il burro senza riscaldarlo.
Quando le uova saranno ben montate unire a pioggia la farina con le nocciole
ed infine il burro fuso.
Colare con l’aiuto di un sac a poche g. 140 di pan di spagna in due tortiere imburrate
ed infarinate di diametro 22 cm.
Con il rimanente pan di spagna formare dei dischetti di circa 4 cm di diametro
che serviranno per la decorazione.
Procedimento per la Crema di Ricotta:
Lasciar asciugare la ricotta in un canovaccio di cotone per almeno
12 ore in frigorifero. Setacciare la ricotta.
Con l’aiuto di un frustino elettrico, mantecare con lo zucchero e la vaniglia.
A parte montare la panna (con 10% di zucchero).
Sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
Emulsionare una parte di crema di ricotta con la gelatina ed unire la panna
ed il resto della crema.
Procedimento per l'interno delle Pere:
Sbucciare le pere e tagliatele a cubetti.
Metterle in un contenitore di vetro e miscelate con lo zucchero, l’amido e il succo
di limone.
Impellicolare il contenitore con la pellicola trasparente e cuocete in microonde
per circa 54 minuti al massimo della potenza.
Composizione del dolce:
Sistemare un cerchio d’acciaio, di altezza 4 cm e di diametro 22 cm, sopra un foglio
di carta da forno, appoggiato su un vassoio.
Posizionarci un cerchio di Pan di Spagna e inzupparlo con la bagna alle pere.
Farcire con tutta la crema di ricotta e incorporare i cubetti di pere cotti.
Adagiare sulla superficie l’altro disco di Pan di Spagna, bagnarlo con l’inzuppitura
alle pere e porre il dolce in freezer per circa 2 ore.
Sfilare il cerchio d’acciaio e decorare la torta con cupolette di caramello, pere essiccate
e glassa al caramello.