"Come eravamo" - "Sfide in famiglia" - "Master blog" - "Quadro d'autore" - "Ricette in 5 minuti" - Cannelloni provola e asparagi tery - Mar Giu 09, 2020 2:38 pm Oggetto: Cannelloni provola e asparagiCannelloni provola e asparagi
Categoria: Sfida in famiglia la figlia Giorgia
[puntata del 09.06.2020]
Procedimento
Impastare la farina con le uova e la semola rimacinata fino ad ottenere un
impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare il panetto avvolto nella pellicola, poi tirare la sfoglia e ricavare
dei rettangoli.
Infine sbollentarli in acqua leggermente salata.
Lessare gli asparagi, tagliarli a cubetti e tenere da parte le punte; in
una padella rosolare il guanciale, aggiungere gli asparagi tagliati a cubetti,
sfumare con il vino bianco e terminare con una spolverata di pecorino
grattugiato fuori dal fuoco.
Frullare il condimento di asparagi con la provola dolce e la provola affumicata;
formare i cilindri di impasto ed avvolgerli nei rettangoli di sfoglia.
In un pentolino preparare il roux con burro e farina ed aggiungere il latte
freddo, un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale; cuocere fino ad
ottenere una besciamella morbida.
Condire i cannelloni con la besciamella, guarnire con le punte degli
asparagi e terminare con una spolverata di pecorino e del pepe macinato;
cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB