I Quattro Moschettieri

I maestri pasticceri Luca Montersino - Guido Martinetti - Maurizio Santin - Guido Castagna - Simone Bonindi - Alessandro Giudice - Ciambelline di carnevale

tery - Ven Feb 07, 2020 2:59 pm
Oggetto: Ciambelline di carnevale
Ciambelline di carnevale

Categoria: Guido Castagna risponde a Sergio Barzetti
[puntata del 07.02.2020]



Procedimento

Lavorare burro e zucchero, aggiungere le uova, il sale e la vaniglia, per ultimo le farine.
Ritagliare con il coppa pasta dei biscottini rotondi e mettere in forno a 180 per 10 minuti
In una padella far caramellare con burro e zicchero le pere tagliate a dadini e metterle
negli stampini di silicone a forma di ciambellina. Unire alla crema pasticcera il cioccolato
fondente, la panna montata e quella liquida e amalgamare tutto per ottenere una
ganache leggera.
Versare la ganache sopra le pere negli stampini e metterli in abbattitore.
Togliere le ciambelline dagli stampini; avranno le pere sopra e la parte di cioccolato sotto.
Glassare le ciambelline e appoggiarle sui biscottini di frolla precedentemente preparati.
Decorare le ciambelline con meringa colorata e servire.



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