I Quattro Moschettieri

Le maestre di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio - Soufflè al formaggio

tery - Ven Dic 14, 2018 9:35 am
Oggetto: Soufflè al formaggio
Soufflè al formaggio

Categoria: La maestra di cucina Susanna Badii'
ricotta concessa personalmente da Susanna Badii'

dosi per 4 persone:
60 g di burro,
60 g di farina,
3 dl di latte,
sale ,
pepe ,
noce moscata,
100 g di groviera grattugiata,
3 tuorli, 5 albumi.

Procedimento

Preparare una besciamella densa con il burro, la farina e il latte caldo. Farla cuocere per 5’.
Aggiustare di sale e pepe, profumare con la noce moscata e amalgamarvi il formaggio.
Lasciare intiepidire, quindi incorporare i tuorli, uno alla volta. Montare gli albumi a neve
e inglobarli delicatamente al composto ormai freddo. Trasferire delicatamente l’impasto
in uno stampo da soufflé di 18-20 cm di diametro, precedentemente imburrato. Il composto
dovrà arrivare a circa 2 cm dal bordo. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per 5 minuti ancora.
Sfornare e servire prima possibile.

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