I Quattro Moschettieri

Cotto e mangiato... le ricette presentate in tv - Torta di ricotta e frutta

Caty - Ven Giu 08, 2018 10:32 pm
Oggetto: Torta di ricotta e frutta
Torta di ricotta e frutta
puntata del 8 giugno 2018



Ingredienti:
500 gr di mascarpone,
400 gr di farina,
300 gr di ricotta,
250 ml di latte,
200 gr di zucchero di canna o integrale,
3 uova,
1 limone bio,
1 bustina di lievito,
20 fragole,
20 ciliegie,
30 gr di liquore a scelta.

Preparazione:
la torta di ricotta e frutta è un dolce gustosissimo, ricco ma al tempo stesso fresco, ideale per questa stagione.
In una terrina capiente sbattete le uova con 100 gr zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta, il latte, la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito.
Lavorate accuratamente l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo, privo di grumi;
quindi versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: lavorate il mascarpone con il rimanente zucchero,
aggiungete un bicchierino di liquore (per un risultato ancora più fresco io vi consiglio il limoncello)
e metà delle fragole e delle ciliegie (private del nocciolo) tagliate a fettine.
Quando il dolce è cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà
(il modo più semplice è usare del filo da cucito al posto del coltello) in modo da ottenere due strati.
Farcite lo strato inferiore con 2/3 di crema di frutta e mascarpone,
coprite con il secondo strato e sulla superficie di questo spalmate la crema rimasta e i pezzi di frutta.
Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.

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