I Quattro Moschettieri

Anna Moroni - Gnocchi verdi con gamberetti

tery - Gio Gen 11, 2018 6:26 pm
Oggetto: Gnocchi verdi con gamberetti
Gnocchi verdi con gamberetti

Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 11.01.2018]

Ingredienti

800 g di patate,
200 g di spinaci lessati,
200 g di farina,
100 g di semola di grano duro,
1 uovo,
300 g di gamberetti,
1 porro,
1 carota,
250 g di pomodorini,
1/2 cucchiaino di amido di mais,
brodo vegetale,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1/2 bicchiere di latte,
1 spicchio di aglio,
peperoncino,
olio evo,
sale.

Procedimento

Lessare le patate con la buccia partendo da acqua fredda e schiacciarle nello
schiacciapatate. Strizzare bene gli spinaci precedentemente lessati, tritarli nel mixer
e mescolarli con le patate. Aggiungere l'uovo, le farine e un pizzico di sale. Mescolare
bene quindi formare dei bastoncini e tagliarli a formare gli gnocchi. Sgusciare i
gamberi, eliminare il filo nero, lavarli e asciugarli. In una padella rosolare in
olio l' aglio e il peperoncino. Farci rosolare le teste e i gusci dei gamberi, sfumare
con il vino e bagnare con poco brodo. Unire il porro e la carota tritati e infine i pomodorini.
Salare e cuocere dolcemente per 10'. Filtrare tutto schiacciando bene le teste e i
gusci dei gamberetti. Rimettere sul fuoco, far riprendere l'ebollizione e aggiungere il latte nel
quale stata stemperata l'amido di mais. Lasciar cuocere fino a nuova ebollizione.
In una padella rosolare i gamberetti in poco olio per 2', salarli e unirli alla salsa.
Lessare gli gnocchi, scolarli e condirli con la salsa di gamberi.



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