I Quattro Moschettieri

"Dolci prima del tiggi" - "Dolci dopo il tiggi" - "Va dove ti porta il cuoco" - "Sfida preliminare" - Crumble tiramisù

tery - Mer Dic 27, 2017 4:33 pm
Oggetto: Crumble tiramisù
Crumble tiramisù

Categoria: I dolci prima del tiggi Marco Bianchi
[puntata del 27.12.2017]

Ingredienti per il crumble:
260 g di nocciole,
400 g di farina tipo "2",
120 g di zucchero di canna integrale,
30 g di miele,
120 ml di olio di semi di girasole.

Per la crema di ricotta:
150 g di cioccolato fondente 72%,
5 albumi pastorizzati,
150 g di zucchero a velo,
700 g di ricotta,
150 g di ribes,
150 g di lamponi,
150 g di mirtilli,
150 g di more,
polvere di caffè q.b.

Procedimento

Mettere in ammollo le nocciole per 30 minuti in acqua. Dopo averle scolate,
frullarle e mescolarle con i restanti ingredienti previsti per il crumble. L'impasto
dovrà risultare piuttosto grossolano, irregolare e non compatto;
non dovrà legare ma risultare sabbioso. Spargere il composto così ottenuto in
una teglia e cuocere per 20 minuti a 170°. Ridurre il cioccolato in scaglie
e tenere da parte. Montare gli albumi a neve fermissima quindi incorporare lo
zucchero a velo mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, comporre il dolce come un tiramisù
creando un primo strato con il crumble, uno secondo strato con le scaglie di
cioccolato amaro, un terzo strato con la ricotta e così fino ad esaurimento.
Spolverizzare la superficie con la polvere di caffè e decorare con i frutti di bosco.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.



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