I Quattro Moschettieri

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tery - Sab Dic 16, 2017 10:02 am
Oggetto: Sarde in saor
Sarde in saor

Categoria:Il campanile Italiano Veneto
[puntata del 15.12.2017]

Ingredienti

700 g di sarde freschissime,
1,4 Kg di cipolle bianche,
farina 00 q.b.,
olio semi di arachide q.b.,
olio extra vergine d'oliva q.b.,
sale,pepe,
1 cucchiaio di zucchero,
mezzo bicchiere di aceto bianco a piacere,
uva sultanina e pinoli.

Procedimento

Infarinare bene e setacciare in modo rapido le sarde lavate e spinate e
e friggerle in olio di arachide bollente. Una volta fritte passarle su carta
assorbente in modo tale da eliminare l'olio in eccesso e salarle.
Prendere una padella dai bordi alti e versarvi dell'olio extra vergine d'oliva e
cuocere le cipolle affettate sottilmente. Una volta che avrà raggiunto
il colore dorato, sfumare con l'aceto e aggiungere a piacere l'uvetta e i pinoli.
Prendere una teglia e alternare uno strato di pesce ed uno di marinatura di
cipolle in aceto. E proprio questa marinatura a prendere il nome di "saor".
Lasciare il tutto a marinare per almeno un giorno.



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