"Il campanile italiano" - "Mercati italiani" - "Osteria N°1" - "Mangiare la foglia" - "Duello delle città" - "Sfida finale" - Sarde in saor tery - Sab Dic 16, 2017 10:02 am Oggetto: Sarde in saor Sarde in saor
Categoria:Il campanile Italiano Veneto
[puntata del 15.12.2017]
Ingredienti
700 g di sarde freschissime,
1,4 Kg di cipolle bianche,
farina 00 q.b.,
olio semi di arachide q.b.,
olio extra vergine d'oliva q.b.,
sale,pepe,
1 cucchiaio di zucchero,
mezzo bicchiere di aceto bianco a piacere,
uva sultanina e pinoli.
Procedimento
Infarinare bene e setacciare in modo rapido le sarde lavate e spinate e
e friggerle in olio di arachide bollente. Una volta fritte passarle su carta
assorbente in modo tale da eliminare l'olio in eccesso e salarle.
Prendere una padella dai bordi alti e versarvi dell'olio extra vergine d'oliva e
cuocere le cipolle affettate sottilmente. Una volta che avrà raggiunto
il colore dorato, sfumare con l'aceto e aggiungere a piacere l'uvetta e i pinoli.
Prendere una teglia e alternare uno strato di pesce ed uno di marinatura di
cipolle in aceto. E proprio questa marinatura a prendere il nome di "saor".
Lasciare il tutto a marinare per almeno un giorno.
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