I Quattro Moschettieri

I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino - Ciambella di pizza con pesto fresco e mozzarellona di bufala

tery - Gio Ott 12, 2017 2:46 pm
Oggetto: Ciambella di pizza con pesto fresco e mozzarellona di bufala
Ciambella di pizza con pesto fresco e mozzarellona di bufala dop

Categoria: IIl maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 12.010.2017]

Ingredienti

7 gr. di sale in 250 gr. di farina,
150 gr. di acqua in cui sono stati sciolti 2 gr. di lievito.

Procedimento
Mettere 7 gr. di sale in 250 gr. di farina, aggiungere al tutto 150 gr. di acqua
in cui sono stati sciolti 2 gr. di lievito.
Impastare bene per circa 15 minuti. Si ottiene quindi una massa compatta che si lascia lievitare
in una cassettina coperta da panno o pellicola. Dopo circa 8 ore accendere il forno per almeno 30
minuti. Appena il forno ben caldo (250) stendere la pagnotta per posizionarla in teglia
tonda coperta da carta da forno. Prendere un bicchiere e bucare la pizza al centro per poter
ottenere la forma di ciambella. Mettere i pomodorini a dadini attorno (precedentemente tagliati a
coltello e conditi con un po' di olio di oliva, sale, menta e basilico) e andare subito in cottura.
Cuocere per circa 15 minuti e, all'uscita, aggiungere i bocconcini di Provoline di bufala da 25 gr.,
delle gocce di pesto fresco di basilico, pepe nero macinato grosso e per finire collocare una fresca
mozzarellona proprio al centro in corrispondenza del buco. Servire a fettine.


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