I Quattro Moschettieri

I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino - Pizza con peperoncini verdi, pancetta, fiordilatte e caciott

tery - Ven Mag 05, 2017 4:02 pm
Oggetto: Pizza con peperoncini verdi, pancetta, fiordilatte e caciott
Pizza con peperoncini verdi, pancetta, fiordilatte e caciottina

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 05.05.2017]

Ingredienti

Per l’impasto:
160 grammi di acqua,
240g di farina biologica,
10 g di sale fino marino,
2 g di lievito di birra fresco.

Per il condimento:
pancetta,
peperoncini verdi,
fiordilatte,
caciottina semi stagionata.

Procedimento

Sciogliamo 2 grammi di lievito in 160 grammi di acqua, aggiungiamo 240 grammi di farina
in cui abbiamo messo 10 grammi di sale. Impastiamo per circa 15 minuti e poniamo
la pagnotta ottenuta in un contenitore con tappo. Nel frattempo prepariamo la pancetta
(tagliamola a dadini) e friggiamo velocemente i Peperoncini verdi. A lievitazione avvenuta
(dopo circa 8 ore) accendiamo il forno a 250 gradi (almeno per mezz'ora a porta chiusa).
Prendiamo la pagnotta e spianiamola senza schiacciare i bordi. Poniamola nella teglia
(coperta da carta da forno) e aggiungiamoci uno strato di fiordilatte, aggiungiamo
i Peperoncini Verdi già fritti, basilico e i dadini di Pancetta. Andiamo in cottura (250º)
per circa 15 minuti. All'uscita dal forno aggiungiamo un filo di olio a crudo e scagliette
di caciottina semi stagionata. Servire a fette.
Cottura: (250º) per circa 15 minuti.



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