I Quattro Moschettieri

"Il torneo dei Casalinghi e Casalinghe d'Italia" - "I derby" - "Caccia al cuoco" - Ricette speziate" - "Duello all'Italiana " - Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo

tery - Gio Gen 26, 2017 2:38 pm
Oggetto: Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo
Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo

Categoria: Caccia al cuoco Gilberto Rossi
[puntata del 26.01.2017]

Ingredienti

400 g di farina,
100 g di farina di semola rimacinata,
5 uova medie,
100 g di panna fresca,
100 g di formaggio grattugiato,
1 foglio di colla di pesce,
1 tartufo nero,
50 g di burro di panna fresca,
sale q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Preparare un panetto di pasta fresca amalgamando le due farine con le uova
intere. A parte, scaldare in un pentolino la panna, unire il formaggio grattugiato e
mescolare bene. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
Passare al colino e lasciar raffreddare finché il composto non si sarà rappreso.
Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto ottenuto e formare
i classici tortelli.
Cuocere in acqua bollente salata e poi saltarli in padella con il burro, un
filo d'olio, un po' di acqua di cottura ed il tartufo nero tagliato a lamelle.
Servire ben caldi.



Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB