I Quattro Moschettieri

I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino - Pizza tarallo napoletano

tery - Ven Nov 04, 2016 3:13 pm
Oggetto: Pizza tarallo napoletano
Pizza tarallo napoletano

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 04.11.2016]

Ingredienti

160 gr. acqua,
1 gr.lievito,
240 gr. farina biologica,
8 gr. sale marino,
2 o 3 taralli napoletani "Sugna e Pepe",
1 fiordilatte,
strutto,
mandorle,
pepe nero macinato.

Procedimento

Sciogliere 1 gr. di lievito in 160 gr. di acqua, aggiungere a pioggia 240 gr. di farina biologica
in cui abbiamo messo 8 gr. di sale marino. Impastare il tutto per 13 minuti e posizionare la
pagnotta ottenuta, morbida e compatta di circa 400 gr. in un contenitore
trasparente pulito e con tappo. Dopo circa 8 ore cominciar ad accendere il
forno. Nel frattempo a parte preparare qualche tarallo napoletano "sugna & pepe",delle
fettine sottili di fiordilatte, dello strutto, mandorle cotte a pezzettini, pepe nero macinato.
Spianare la pizza e mettere lo strutto a dadini (o pennellato), il fiordilatte e un pizzico di
pepe. Andare in cottura per 13 minuti a 250 gradi. All'uscita dal forno sbriciolare 2-3
taralli sugna & pepe e aggiungere i pezzettini di mandorle cotte. Servire a fettine calde.



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