I Quattro Moschettieri

I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino - Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico

tery - Mar Mag 03, 2016 8:39 pm
Oggetto: Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico
Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico

Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 03.05.2016]

Ingredienti per l’impasto:
180 grammi di acqua,
250g di farina "0",
9 g di sale fino,
1 g di lievito di birra fresco.

Per il condimento:
pesto fresco basilico q.b.,
fiordilatte q.b.,
basilico.

Procedimento

Sciogliamo 1g di lievito in 180g di acqua. Aggiungiamo 100g di farina bio e facciamo una pastella.
Aggiungiamo pure 9g di sale marino e altri 150g di farina bio. Impastiamo per circa 14 minuti.
Poniamo la pagnotta ottenuta (circa 440g) in una cassettina per lasciarla lievitare. Spianiamo la pasta
della pizza e la poniamo in una teglia rettangolare coperta da carta da forno. Mettiamo una leggera
velatura di pesto fresco, aggiungiamo il Fiordilatte. Andiamo in cottura nel forno ben caldo a 250
gradi. Dopo circa 13-15 minuti tiriamo fuori la Pizza e aggiungiamo altro basilico fresco a crudo.

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