I Quattro Moschettieri

La scuola di Beppe e Alex - Gnudi di cavolo nero saltati con Tarese del Valdarno

tery - Mar Gen 12, 2016 2:04 pm
Oggetto: Gnudi di cavolo nero saltati con Tarese del Valdarno
Gnudi di cavolo nero saltati con tarese del Valdarno

Categoria: Osti e custodi Peppe Bigazzi e Paolo Tizzanini
[puntata del 11.01.2016]

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. ricotta fresca,
600 gr. cavolo nero,
40 gr. parmigiano grattugiato,
3 tuorli di uovo,
farina sale e pepe,
200 gr. burro ,
un mazzetto di salvia,
fette di tarese del Valdarno,
pecorino stagionato.

Procedimento

Sfilare il cavolo nero e lessarlo in acqua bollente salata. Toglierlo dal fuoco, scolarlo e
strizzarlo molto bene; tritarlo con il coltello. Mettere il cavolo nero in una zuppiera aggiungendo
uno alla volta gli altri ingredienti. Con le mani infarinate prendete una noce di impasto
e lavoratelo dandogli una forma rotonda. Continuate fino a finire l'impasto.
Quando l'acqua bolle regolate di sale e versate gli gnudi. Toglieteli via via che vengo
a a galla e metteteli nel piatto di portata. Irrorateli con burro in cui avete fatto rosolare
una ciocca di salvia. Spolverizzateli con pecorino stagionato; finite il piatto con la Tarese
croccante appena passata in padella.

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