I Quattro Moschettieri

La maestra di cucina Susanna Ferrini Badii - Giuliana D'Ambrosio - Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero

tery - Gio Mag 14, 2015 2:14 pm
Oggetto: Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero
Pollo nei limoni con confettura di carote allo zenzero

Categoria: La maestra di cucina Susanna Ferrini Badii'
[puntata del 14.05.2015]

Ingredienti

350 g di petti di pollo.

Per la marinatura del pollo:
olio extra vergine d’oliva q.b.,
uno spicchio d’aglio,
ciuffetti di rosmarino,
3 foglie di salvia,
il succo di ½ limone,
peperoncino in pezzi q.b.

E poi:
½ bicchiere di vino bianco,
2 pomodori,
½ cucchiaino di miele d’acacia,
2 grossi limoni non trattati,
1 cucchiaio di julienne di scorza di limone,
sale e pepe.

Per la confettura di carote allo zenzero:
500 g di carote novelle,
scorza tritata, succo e semi di un limone,
150 g d’acqua,
200 g di zucchero grezzo di canna,
½ cucchiaino di semi di mela,
10 g di zenzero fresco pelato e tagliato a fettine sottili.

Procedimento

Mettere i bocconcini di pollo a marinare, negli ingredienti indicati, per circa un’ora.
Prelevare il pollo dalla marinata e asciugarlo bene con carta da cucina.
Far scaldare bene in una padella la metà della marinata e rosolarvi il pollo brevemente.
Salare, pepare e sfumare con il vino. Non appena l’alcool sarà evaporato, unire i pomodori,
aggiustare di sale e cuocere per circa un minuto. Sistemare la preparazione nei mezzi limoni,
cospargere con la julienne di scorza di limone e accompagnarla con confettura di carote allo zenzero.
È buono Anche freddo.
Per la confettura di carote: Sistemare le carote grattugiate in una terrina, irrorarle con il succo si
limone e conservarle in forno caldo a 100°. In una casseruola bassa abbastanza capiente preparare
uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, farlo bollire adagio per una decina di minuti; unirvi la scorza
di limone, le carote, lo zenzero e i semi di limone e di mela chiusi in una garza. Mescolare e cuocere
fino alla densità voluta, schiumando quando occorre. Togliere la garza con i semi e passare al mixer.
Rimettere sul fuoco ad asciugare. Invasare a caldo.



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