I Quattro Moschettieri

Le maestre di cucina Maria Grazia Calò - Elisa Rivaroli - Savarin di maccheroncini e melanzane

tery - Mar Apr 07, 2015 1:40 pm
Oggetto: Savarin di maccheroncini e melanzane
Savarin di maccheroncini e melanzane

Categoria: La maestra di cucina Maria Grazia Calò
[puntata del 07.04.2015]

Ingredienti per 6/8 persone:
400 g di maccheroncini,
1 kg di melanzane,
1 tazza di latte ,
olio di semi di arachide,
250 g di mozzarella,
400 g di pomodoro concassé,
3 cucchiai di besciamella,
300 g di salsa fresca di pomodoro,
100 g di formaggio grana grattugiato.

Procedimento

Sbucciare 400 g di melanzane, tenere da parte la buccia.
Tagliare la polpa a dadini e metterla per 30 minuti a bagno nel latte. Sgocciolare, asciugare e friggerle
in olio ben caldo.
Affettare le rimanenti melanzane e friggere anch’esse nell’olio bollente.
Cuocere i maccheroncini, scolarli e condirli con il grana, il pomodoro, i dadini di melanzana fritta e due
cucchiai di besciamella, una volta tiepido unire i cubetti di mozzarella.
Disporre le fette di melanzana leggermente sovrapposte sul fondo di uno stampo da savarin
Riempire lo stampo con la pasta condita premendo bene per non lasciare vuoti d’aria, passare in forno
a 180° fino a doratura della superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare
Friggere all’ultimo momento le bucce di melanzane a listarelle sottili e metterle nel centro dello
sformato.



Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB