I Quattro Moschettieri

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tery - Gio Mar 26, 2015 2:45 pm
Oggetto: Strudel di torta Pasqualina
Strudel di torta Pasqualina

Categoria: Come eravamo Yuri Risso
[puntata del 25.03.2015]

Ingredienti

4 carciofi
1 cipolla,
500 g di bietole,
250 g di prescinseua,
200 g di ricotta,
8 uova di quaglia sode,
600 g di pasta fillo ,
maggiorana fresca q.b. ,
100 g di grana grattugiato,
uno spicchio di aglio ,
1 noce di burro ,
olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa:
4 tuorli
˝ bicchiere di vino bianco,
1 mazzo di erbe fresche miste ,
500 g di burro chiarificato,
sale e pepe q.b.

Procedimento

Mondare i carciofi, tagliarli molto finemente, farli rosolare in padella con l’aglio, un filo d’olio
extravergine e la cipolla affettata sottilmente. Pulire le bietole, tagliarle a listarelle e farle appassire
nella stessa padella dei carciofi. Fuori dal fuoco, unire la prescinseua e la ricotta. Lavorare la
maggiorana con il grana grattugiato e aggiungerla al composto. Stendere la pasta fillo, sovrapporre
due fogli, adagiarvi al centro una cucchiaiata di composto quindi unire due uova di quaglia sgusciate
delicatamente e avvolgere a mo’ di strudel. Ripetere l’operazione. In una padella antiaderente
sciogliere la noce di burro e rosolare gli strudel da tutti i lati avendo cura di non bruciarli. Per la salsa:
Montare in una casseruola, a fuoco dolce, i tuorli con il vino sbattendo energicamente con una frusta.
Salare, pepare e, fuori dal fuoco, aggiungere il burro chiarificato poco alla volta. Incorporare al
termine le erbe fresche tritate a piacere. Accompagnare gli strudel con la salsa tiepida alle erbe.



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