I Quattro Moschettieri

La maestra di cucina Dada Rener - Peperoni affogati con purea di patate

tery - Gio Apr 26, 2012 3:21 pm
Oggetto: Peperoni affogati con purea di patate

Peperoni affogati con purea di patate

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 26.04.2012]

Ingredienti

7 peperoni piccoli,
500 gr di carne di manzo macinata,
2 pugni di riso,
1 cipolla tritata,
1/2 cipolla intera,
1 piccolo panino,
1 spicchio di aglio,
100 gr di pancetta affumicata tagliata fine,
1 uovo,
1 ramo di basilico,
1/2 lt di passato di pomodoro,
1 cucchiaio di farina,
olio extra vergine,
sale, pepe.

Per la purea di patate:
4 patate,
1 noce di burro,
1 tazza di latte,
acqua,
sale.

Procedimento

Mondare e svuotare i peperoni dai semi. Mettere la carne macinata in una terrina.
Scottare la cipolla e la pancetta sulla padella ben calda, aggiungere il tutto alla carne, poi il pane ammollato e strizzato, l'aglio schiacciato, il riso crudo, l'uovo intero, qualche foglia di
basilico spezzettato, il sale e il pepe.Lavorare bene il composto e riempire i peperoni.
Sistemare i peperoni sulla casseruola fredda.
Per la salsa: in una casseruola scottare 1/2 cipolla, quando ha preso il colore togliere dal
fuoco la casseruola, cospargere di farina, irrorare con un po' di olio. Mescolare e versare il pomodoro e cuocere per 5 minuti.Togliere la cipolla e affogare i pomodori ripieni. Cuocerli per 30 minuti a
fuoco lento. Per la purea: pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzi. lessare in acqua salata, quando sono cotte togliere l'acqua, schiacciarle con lo schiaccia patate, aggiungere il
burro e il latte e mantecare fino ad ottenere la purea. Impiattare il peperone sopra la purea di patate e irrorare con la salsa di pomodoro e il basilico spezzettato.

P.S.
Le patate vanno cotte nel latte,a fine cottura buttare il latte e schiacciarle
con l'attrezzo dei passatelli.Tagliare la calotta superiore e un pò anche inferiore,
poi dividere in due i peperoni,per la carne si può mettere ciò che piace.

tery - Gio Apr 26, 2012 3:24 pm
Oggetto:
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