Ricette Bimby - La mia super colomba con il bimby annama - Dom Mar 25, 2012 11:17 am Oggetto: La mia super colomba con il bimby
Ieri pomeriggio ho deciso di provare questa ricetta di colomba....un'avventura durata ben dieci ore...comunque il risultato e' stato soddisfacente
Ecco la ricetta
Ingredienti
450gr farina manitoba
140gr di zucchero
40gr di latte
20gr lievito di birra
130gr di acqua
2 uova
5 gr di sale
100gr di burro
150gr scorza candita di arance
Per la glassa
30gr di mandorle
75gr di zucchero
1 albume
zucchero a granella
Preparazione
Primo impasto
Sciogliere nel boccale il latte tiepido con il lievito 30 sec vel 5, aggiungere 40gr di farina 1 min vel 6
Fate lievitare per 20 minuti circa
Secondo impasto
Aggiungere 130 gr di acqua 30 sec vel 6 e quindi 100 gr di farina 30 sec vel 6
e far lievitare per circa 40 minuti
Terzo impasto
Aggiungere 20 gr di zucchero e 100 gr di farina 30 sec vel 6, quindi con le lame in movimento aggiungere 20 gr di burro a temperatura ambiente.
Far andare 2 minuti vel spiga.
Far lievitare per circa un'ora
Quarto impasto
Aggiungere 120 gr di zucchero 30 sec vel 6 210 gr di farina 30 sec. vel 6,, poi con le lame in movimento le uova uno alla volta, il sale,la buccia grattugiata di un limone e di un'arancia, 80gr di burro a temperatura ambiente. Impastate 2 minuti vel spiga. Aggiungete i canditi 30 sec vel 4.
A questo punto prendete l'impasto e mettetelo in una ciotola a lievitare
Coprite con carta trasparente e mettete a lievitare sotto al forno con la luce accesa finche' non raddoppia di volume (circa un'ora e mezza)
Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro
Sgonfiatelo con le mani, stendetelo e dividetelo in 3 parti, uno piu' grande per il corpo e 2 piu' piccoli per le ali.
Piegate ogni parte per due volte e poi arrotolatele e disponete in uno stampo per colomba
Far lievitare finche' non arriva al bordo (circa 4 ore)
e poi fare la glassa
Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una polvere senza grumi 10 sec vel 5
Aggiungete l’albume e montate il tutto 10 sec vel 5
La glassa deve risultare piuttosto cremosa. Se e’ troppo liquida, aggiungete un po’ di zucchero.
Usando un coltello con punta rotonda, spalmare la glassa su tutta la superficie della colomba, aggiungere la granella e le mandorle
Infornare a 170°per 40 minuti circa (se vedete che la superfice si colora troppo coprite con un foglio di carta stagnola.
Ed eccola appena sfornata
Caty - Dom Mar 25, 2012 11:29 am Oggetto: Che spettacolo Annama!!!
Complimenti.tery - Dom Mar 25, 2012 11:35 am Oggetto:
Complimentissimi Annama
Che buonaaa!!
Grazie rossana61 - Dom Mar 25, 2012 4:33 pm Oggetto:
bellissima brava!!! cla cla - Dom Mar 25, 2012 4:54 pm Oggetto:
brava annama complimenti
tery e caty mi sa che abbiamo trovato un'altra brava cuoca
tanti baciotti cannèl - Dom Mar 25, 2012 9:38 pm Oggetto:
Ma è bellissima questa colomba!! Complimenti!!
La lavorazione è stata lunga ma ne è valsa la pena!! rosetta - Dom Mar 25, 2012 10:08 pm Oggetto:
Brava, ottimo lavoro!!... può darsi che ci faccia un pensierino dato che ho il Bimby, peccato che sia un po' lungo il procedimento...
annama - Lun Mar 26, 2012 6:51 am Oggetto:
Grazie a tutte....se avete pazienza fatela, vi garantisco che ne vale la pena!!!!!
maristella - Lun Mar 26, 2012 7:34 am Oggetto: Piu' bella di quella comprata! bravissima Annama.
Pina - Lun Mar 26, 2012 9:56 pm Oggetto: complimenti Annama!!! ci vuole tanta passione per la cucina per realizzarla io mi accontento di mangiarla
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