I Quattro Moschettieri

Le maestre di cucina Emanuela Pillin - Gavina Braccu - Triglie di zia Bainza(Gavina)

tery - Gio Ott 13, 2011 3:59 pm
Oggetto: Triglie di zia Bainza(Gavina)
Triglie di zia Bainza(Gavina)

Categoria:Le maestre di cucina Gavina Braccu
[puntata del 13.10.2011]

Ingredienti

6 triglie da 250g l'una,
2 limoni,
100g di pangrattato,
prezzemolo,
aglio,
olio evo,
fumetto di pesce (1 gambo di sedano,prezzemolo,1 cipollotto fresco),
sale,
4 carote,
3-4 patate medie,
2 zucchine tenere scure,
1 bustina di zafferano,
prezzemolo,
3 pomodori rossi a grappolo sodi,
erba cipollina.

Procedimento

Sfilettare le triglie e mettere le teste e la spina nell'acqua insieme agli aromi(prezzemolo,
cipolla, sedano e sale). Tornire le verdure e mettere a cuocere nel fumetto di pesce tenendo le
verdure separate con un colino dal pesce.In un altro pentolino mettere a bollire le patate in acqua aromatizzata con lo zafferano. Tritare il prezzemolo con uno spicchio d'aglio e dell'olio. In
una padella d'alluminio mettere un filo d'olio e lasciar rosolare le triglie poste sul dorso, senza mai girarle.
Aggiungere del fumetto di pesce, coprire con il pane grattugiato e la salsa ottenuta con il trito di prezzemolo, aglio, olio e la scorza di limone tagliata a fettine sottili; finire la cottura.
Tagliare i pomodori a concassč e saltarli in padella con un po' di erba cipollina, scolare le verdure
e saltarle velocemente in padella con i pomodori. Quando i filetti saranno cotti e
avranno fatto una salsa densa toglierli dal fuoco, sistemarli nel piatto di
portata e servirli con le verdure tornite.





tery - Gio Ott 13, 2011 4:00 pm
Oggetto:
Non c'č che dire,oggi la signora ha cucinato un buonissimo piatto!! ;:;:
cla cla - Gio Ott 13, 2011 5:42 pm
Oggetto:
a leggere la ricetta e vedere le foto sono pienamente d'accordo con te ;:;:
baciotti baciotti baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif
Andyumbria - Ven Ott 14, 2011 10:31 am
Oggetto:
Sono perfettamente d'accordo con voi e sarą anche un piatto squisito!!!

e soprattutto semplice e quindi........ [cuc]



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