I Quattro Moschettieri

La maestra di cucina Dada Rener - Cialda di grana fritta con ricottina alle erbe al forno

tery - Lun Mag 09, 2011 3:58 pm
Oggetto: Cialda di grana fritta con ricottina alle erbe al forno
Cialda di grana fritta con ricottina alle erbe al forno

Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 09.05.2011]

Per la cialda:
4 cucchiai di semola di grano duro,
4 cucchiai di grana grattugiato,
2 cucchiai di panna,
olio di semi di girasole,
sale.

Per la ricottina:
200g di ricotta di mucca asciutta,
tritino di erbe aromatiche,
rosmarino,origano,prezzemolo,
erba cipollina,
aglio,
olio extravergine,pepe.

Procedimento

Su un piatto basso: mescolare tutte le erbe con pepe, sale e olio. Formare dei
piccoli formaggi con la ricotta e passarla nelle erbe cercando di far bene aderire il
composto di erbe. Prendere una teglia,mettere la carta da forno, adagiare le ricottine e farle
asciugare al forno per 10' a 220°. Mescolare tutte le polveri in una ciotola. Aggiungere la panna e impastare. Stendere la pasta,ritagliare dei dischi e friggere. Far assorbire i dischi
fritti sulla carta. Servirli con la ricottina adagiata sopra.

P.S.
Consiglio di Dada,la ricotta rimasta farle a palline passarle nelle erbe e con
questi riempire dei piccoli pomodorini,nel piatto delle erbette tritate mettere anche
dell'erba cipollina,anche nel piatto finale erba cipollina e i pomodorini farciti con
la ricotta panata con le erbe tritate.





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