I Quattro Moschettieri

I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino - Elogio della scarpetta(Gabriele Bonci)

tery - Gio Mag 27, 2010 7:16 pm
Oggetto: Elogio della scarpetta(Gabriele Bonci)
Elogio della scarpetta

Categoria:I maestri fornai pizzaioli Gabriele Bonci
[puntata del 27.05.2010]

Galateo a tavola dice: “Raccogliere l'intingolo nel piatto con un pezzetto
di pane, ovvero "FARE LA SCARPETTA", non è ammissibile nei pranzi
formali. La "scarpetta" può tollerarsi solo in occasioni caserecce e a
condizione che avvenga con un piccolo boccone di pane infilzato nella
forchetta. Mai con le mani.” Ma il nostra amico Gabriele Bonci non è
assolutamente d’accordo!!! Oggi ci dimostrerà (e vedrete con quanta
poesia lo farà) quale momento “alto e paradisiaco” sia la Scarpetta:
cominciando dal tipo di pane che va usato, a come si deve masticare, e
soprattutto quali sono i condimenti che “vanno raccolti” dal piatto con
l’aiuto di questo magico pezzo di pane. Per questa parte Gabriele si avvarrà della presenza di Giustino Pezzetta, mago degli intingoli.....
Tutto questo alla faccia del Galateo a tavola!!!!

P.S.
Il pane usato e stato,la pagnotta e il filone,che deve essere
servito freddo.Servito con coniglio alla cacciatora.



Trippa.



Stinco.



Brasato.





Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Powered by phpBB2 Plus based on phpBB