I Quattro Moschettieri

Anna Moroni - Spaghetti cacio e pepe

tery - Lun Feb 15, 2010 8:59 pm
Oggetto: Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe

Categoria:Le ricette di anna Moroni
[puntata del 15.02.2010]

Ingredienti

300 g spaghetti alla chitarra,
100 g di pecorino romano,
olio extravergine d'oliva,
pepe in grani,
1 noce di burro,
1 spicchio d'aglio.

Procedimento

Mettere in pentola l'acqua a bollire con acqua e poco sale,
portare a cottura gli spaghetti,devono essere dei buoni spaghetti.
In padella far riscaldare un'attimo l'olio,pestare al mortaio l'aglio vestito
e i grani del pepe grossolanamente e e un pò del pecorino grattugiato.
Scolare gli spaghetti a metà cottura in padella,terminare la cottura
aggiungendo acqua della pentola,piano piano come occorre,
A fine cottura aggiungere una noce di burro e il pecorino romano grattugiato.Impiattare e servire.

tery - Gio Mag 31, 2018 5:18 pm
Oggetto:
Spaghetti cacio e pepe

Categoria:Le ricette di anna Moroni
[puntata del 31.05.2018]

Ingredienti

320 g di spaghetti,
160 g di pecorino romano,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di pepe nero in grani,
1 piccola noce di burro,
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Procedimento

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l'acqua
raggiungerà il bollore, versare gli spaghetti. Pestare il pepe con lo
spicchio d'aglio nel mortaio (l'aglio dovrà rimanere intero). Scaldare in un
tegame capiente l'olio, poi unire metà del formaggio, il pepe e l'aglio (eliminarlo
dopo qualche minuto). Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con il pepe e
far cuocere qualche minuto, unendo un po' d' acqua di cottura della pasta. Aggiungere una
noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe.
Mescolare bene e servire gli spaghetti cacio e pepe ben caldi.



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