I Quattro Moschettieri

La maestra di cucina Natalia Cattelani - Torta allegra

tery - Lun Set 28, 2009 4:50 pm
Oggetto: Torta allegra
Torta allegra

Categoria:Le maestre di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 26.09.2009]

Ingredienti

3 uova,
150gr di zucchero,
200gr di farina,
100ml di olio,
80 ml di acqua,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
coloranti alimentari (o ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, mirtilli…),
un cucchiaio di cacao amaro sciolto in un dito di acqua.

Procedimento

Accendete il forno in modalità “statico” a 180° ( se avete questa
opportunità per evitare rigonfiamenti o gobbe indesiderate che si formano durante la cottura). Montate gli albumi con 60gr di zucchero,
poi passate a montare i tuorli con il restante zucchero fino a che non diventeranno una crema spumosa chiara. Aggiungete a questo
composto l’acqua, mescolate bene, poi versate la farina setacciata
con il lievito , poi l'olio .Per ultimo, incorporate lentamente con movimenti che vanno dall’alto verso il basso gli albumi montati a neve.
A questo punto dividete l’impasto in 4 parti e colorate con i coloranti alimentari. La parte scura la otterrete con il cacao amaro sciolto in
poche gocce d’acqua. Per distribuire l’impasto nella tortiera ed
ottenere l’effetto del colore a strisce, procedete versando un
cucchiaio di una crema colorata al centro della tortiera ben imburrata,
a questo aggiungete sempre al centro del mucchietto appena versato
un altro cucchiaio di impasto del colore diverso, al quale aggiungerete
un altro cucchiaio al centro del precedente di un altro colore e così via, fino ad esaurire le preparazioni. La crema della torta si distribuirà
piano piano formando in superficie tanti cerchi colorati, che in
cottura rimarranno ben distinti e formeranno un disegno a onde.
Mettete nel forno caldo per circa 30 min. e lasciate la torta nel forno
per altri 10. Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.

costanza - Lun Set 28, 2009 7:57 pm
Oggetto:
che bella questa torta !

un gioiello in tavola per tutti quanti piccoli e meno piccoli

_-_-_.gif
tery - Lun Set 28, 2009 8:01 pm
Oggetto:
E deve essere anche buona [mmm]
Oltre che bella ;:;:
firesil85 - Mar Set 29, 2009 5:29 pm
Oggetto:
Grazie cercavo questa ricetta!
tery - Mar Set 29, 2009 5:39 pm
Oggetto:
firesil85 ha scritto:
Grazie cercavo questa ricetta!


Ciao Firesil85..benvenuta sul forum ,,,...,,,
Vieni quando vuoi...e se vuoi chiaccherare con noi
saremo felice di fare la tua conoscenza.. ba1.gif
firesil85 - Mer Set 30, 2009 1:06 pm
Oggetto:
E' un pò che vi seguo e finalmente mi sono decisa a registrarmi!
Complimenti bel sito.... Very Happy
bears - Mer Set 30, 2009 1:29 pm
Oggetto:
ciao firesil sn contenta ti sia iscritta!!! _-_-_.gif
tery - Mer Set 30, 2009 2:15 pm
Oggetto:
firesil85 ha scritto:
E' un pò che vi seguo e finalmente mi sono decisa a registrarmi!
Complimenti bel sito.... Very Happy


Grazie della scelta Firesil.. [][]
Sei amica di Gessica Bears? #@
bears - Mer Set 30, 2009 2:38 pm
Oggetto:
l'ho conosciuta sul suo blog e cookaround Mr. Green
Caty - Mer Set 30, 2009 3:12 pm
Oggetto:
firesil85 ha scritto:
E' un pò che vi seguo e finalmente mi sono decisa a registrarmi!
Complimenti bel sito.... Very Happy


Ciao firesil benvenuta! Very Happy
firesil85 - Gio Ott 01, 2009 5:16 pm
Oggetto:
Si sono contenta anch'io!


Vero con Gessica ci siamo conosciuto su cookaround e sul mio blog!

Grazie Caty....
firesil85 - Gio Ott 08, 2009 11:16 am
Oggetto:
Ho fatto la torta allegra ma non mi si è lievitata, i cerchi però sono venuti benissimo.....peccato!
firesil85 - Gio Ott 08, 2009 11:20 am
Oggetto:
Ops scusate per la foto gigante come si fa a metterle più piccole??
tery - Gio Ott 08, 2009 11:32 am
Oggetto:
Questo tipo di Hosting puoi cancellarlo tu Firesil.. _-_-_.gif
E bellissima lo stesso..brava ;:;:
cannèl - Ven Ott 09, 2009 6:46 am
Oggetto:
Peccato che non sia lievitata (2 cucchiaini di lievito sono pochi, io avrei messo tutta la bustina)
però è venuta molto carina!!! ;:;:
Caty - Ven Ott 09, 2009 6:53 am
Oggetto:
Complimenti firesil e bellissima! #@
firesil85 - Ven Ott 09, 2009 10:58 am
Oggetto:
Caty ha scritto:
Complimenti firesil e bellissima! #@


Grazie siete gentilissime è stato un peccato perchè per fare i cerchi ci vuole un pochino di tempo rispetto a rovesciare tutto in una teglia!
Cmq riproverò con una bustina intera di lievito....
tery - Lun Feb 12, 2018 6:51 pm
Oggetto:
Torta allegra

Categoria:La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 12.02.2018]

Ingredienti

220g di zucchero,
260g di farina,
120g olio di semi,
120g di latte,
1 bustina di lievito,
4 uova,
coloranti alimentari in polvere naturali,
un cucchiaio di cacao amaro + un cucchiaio di latte.

Per la glassa:
50g di panna,
100g di cioccolato fondente,
caramelline colorate.

Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi
Imburrate una teglia da 22 /24 cm di diametro
Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.
Montate gli albumi con 100g di zucchero in dotazione nella ricetta
Mettete da parte.
Montate i tuorli con il restante zucchero fino a quando non diventeranno bianchi e spumosi.
Aggiungete a questo composto l’olio, mescolate bene poi versate il latte ed infine la farina setacciata
con il lievito.
Incorporate delicatamente gli albumi.
Dividete l’impasto in quattro parti uguali e colorate con i coloranti scelti.
La parte scura la ottenete diluendo il cacao amaro con l’acqua.
Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto a strisce procedete versando
un cucchiaio di una crema colorata al centro dello stampo, proseguite aggiungendo sempre
al centro un altro cucchiaio di impasto del colore diverso al quale aggiungerete un altro cucchiaio
al centro del precedente di un altro colore e così via fino ad esaurire le preparazioni.
La crema della torta si distribuirà pian piano formando in superficie tanti cerchi colorati che
in cottura rimarranno ben distinti e formeranno il disegno a onde.
Infornate e cuocete per circa 40 minuti fate la prova dello stecchino.
Una volta raffreddata la torta ricopritela con una crema al cioccolato preparata sciogliendo
100g di cioccolata fondente a 50 g di panna da montare, spalmatela sulla superficie
e decorate con caramelle a piacere.

P.S.
Ricetta dal blog di Natalia Cattelani,Tempo di cottura.



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