Grazie siete gentilissime è stato un peccato perchè per fare i cerchi ci vuole un pochino di tempo rispetto a rovesciare tutto in una teglia!
Cmq riproverò con una bustina intera di lievito....
tery - Lun Feb 12, 2018 6:51 pm
Oggetto:
Torta allegra
Categoria:La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 12.02.2018]
Ingredienti
220g di zucchero,
260g di farina,
120g olio di semi,
120g di latte,
1 bustina di lievito,
4 uova,
coloranti alimentari in polvere naturali,
un cucchiaio di cacao amaro + un cucchiaio di latte.
Per la glassa:
50g di panna,
100g di cioccolato fondente,
caramelline colorate.
Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi
Imburrate una teglia da 22 /24 cm di diametro
Dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole.
Montate gli albumi con 100g di zucchero in dotazione nella ricetta
Mettete da parte.
Montate i tuorli con il restante zucchero fino a quando non diventeranno bianchi e spumosi.
Aggiungete a questo composto l’olio, mescolate bene poi versate il latte ed infine la farina setacciata
con il lievito.
Incorporate delicatamente gli albumi.
Dividete l’impasto in quattro parti uguali e colorate con i coloranti scelti.
La parte scura la ottenete diluendo il cacao amaro con l’acqua.
Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto a strisce procedete versando
un cucchiaio di una crema colorata al centro dello stampo, proseguite aggiungendo sempre
al centro un altro cucchiaio di impasto del colore diverso al quale aggiungerete un altro cucchiaio
al centro del precedente di un altro colore e così via fino ad esaurire le preparazioni.
La crema della torta si distribuirà pian piano formando in superficie tanti cerchi colorati che
in cottura rimarranno ben distinti e formeranno il disegno a onde.
Infornate e cuocete per circa 40 minuti fate la prova dello stecchino.
Una volta raffreddata la torta ricopritela con una crema al cioccolato preparata sciogliendo
100g di cioccolata fondente a 50 g di panna da montare, spalmatela sulla superficie
e decorate con caramelle a piacere.
P.S.
Ricetta dal blog di Natalia Cattelani,Tempo di cottura.