I Quattro Moschettieri

I manicaretti degli altri - Torta alla zucca

formichina76 - Ven Dic 05, 2008 7:09 pm
Oggetto: Torta alla zucca
TORTA ALLA ZUCCA
Ingredienti
per 6 persone: 1 kg. di polpa di zucca, 75 gr. di nocciole sgusciate, 130 gr. di zucchero di canna, 2 uova 1 dl circa d’olio di semi di mais, 150 gr. di farina, 2 cucchiaini rasi di lievito, 1 cucchiaino raso di cannella, scorza di limone grattugiata, 100 gr. d’uva passa, sale, olio per la teglia
Esecuzione
Cuocere la zucca possibilmente a vapore. Fare attenzione perché se la zucca contiene molta acqua è meglio strizzarla il più possibile. Strizzarla comunque. Tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con 30 gr. di zucchero di canna. Immergere le uvette nel rhum, quando sono ammorbidite mescolarle con un cucchiaio di farina. Separate i tuorli dagli albumi e unire in una terrina i tuorli con il restante zucchero e montare finché non risultano spumosi; incorporate l'olio, la farina setacciata, il lievito e la cannella, la scorza di limone e una presa di sale e, poco alla volta, anche il rhum delle uvette. Aggiungete la polpa della zucca ed amalgamate. Unite quindi le nocciole e le uvette. Montare gli albumi a neve molto soda ed unirli al composto. Ungete uno stampo, versate ed infornate il composto a 180°C per 45 minuti. Controllare la cottura facendo la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è ben cotto
Lori - Mar Nov 10, 2009 3:50 pm
Oggetto:
MI piace questa ricetta, credo che la proverò. Grazie!
tery - Mar Nov 10, 2009 3:55 pm
Oggetto:
Ciao Lori _-_-_.gif
Se la fai c'è la fai vedere anche a noi.. ;:;:
coccinella85 - Lun Lug 02, 2012 3:25 pm
Oggetto:
mmmmh buonaaaaaaa
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