tery Moschettiere

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Pop corn in maschera
Categoria:Le maestre di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 14.02.2010]
Ingredienti
100g di mais per pop corn,
4 cucchiai di olio di semi,
150g di zucchero di canna,
60g di miele (o sciroppo di glucosio),
1/2 cucchiaino di sale fino,
100g di burro,
1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Procedimento
Scoppiare i pop corn e metterli in una ciotola grande.
Preparare il caramello:
mettere gli ingredienti (burro, miele, zucchero di canna e sale)
a sciogliere a fuoco basso e ogni tanto mescolare. Il caramello sarà pronto quando non si sentono più i granelli di zucchero e la
schiuma che sale in superficie deve fare dei buchini piccoli senza
scurire troppo. Ci vorranno circa 5 minuti.E' possibile anche mescolare ogni tanto per rendersi conto del livello di caramellizzazione.
Una volta che i pop corn saranno scoppiati, metterli in una ciotola
grande (anche di plastica), se di metallo o vetro, ungere leggermente
i bordi con un tovagliolo intinto d'olio, così lo zucchero non si
attacchera' alle pareti. Tenere gli ingredienti a portata di mano.
Non appena il caramello sara' pronto,aggiungere il lievito.
Diventerà tutto leggermente e finemente schiumoso e il
composto si alleggerirà. A questo punto versarlo sui pop corn e mescolare bene con 2 cucchiai. Non importa se non saranno tutti ricoperti, continueranno a caramellare in forno.Metterli su 2 piastre rivestite di carta-forno e cuocerli per circa 15/20 min a 160°/ 170°.
Mescolare i pop corn un paio di volte, toglierli dal forno e farli
riposare 2, 3'. Dividerli con le mani in piccoli pezzi. Si possono
decorare a piacere. Per decorarli:sciogliere del cioccolato
bianco e del cioccolato fondente a bagnomaria,intingere i pop corn
e passarli poi dentro i confettini colorati.Si possono utilizzare
anche delle codine di zucchero. I pop corn si possono anche
decorare con granella di nocciole o confettini di cioccolato.
Si conservano in baratolo o in una scatola chiusa fino ad una
settimana.
Mettere in padella i pop corn con l'olio tutto a freddo,chiudere
e farli scoppiare.
Preparare il caramello,in tegame,burro,zucchero di canna e miele,
mescolare circa 5 minuti sul fuoco a 120°C non far salire di più.
Mescolando sempre,quando non si sentono i granelli dello
zucchero e pronto,togliere dal fuoco e aggiungere il bircabonato.
Quando i pop corn sono pronti,togliere i chicchi che non si sono aperti
e aggiungere il caramello,girare per bene,foderare una piastra da forno
per circa 15 minuti a 140°C.
Preparare le glasse,1 al cioccolato bianco,1 al fondente,1 al latte.
Quanto il composto e freddo fare delle palline infilzarle con uno spiedino
intingerlo sulle glasse poi nelle codette,i diavoletti colorati,o granella di nocciole,libera fantisia.
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