tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Pomodori con riso
Categoria: Anna contro tutte Paola Pennese
[puntata del 12.05.2014]
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori rossi medi,
2 patate,
5 cucchiai di riso,
½ cipolla,
1 costa centrale di sedano,
1 spicchio di aglio,
1 carota,
1 ciuffo di basilico,
1 cucchiaio di pesto alla genovese,
1 pizzico di rosmarino macinato,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe .
Procedimento
Svuotare i pomodori. Mettere la polpa in un tegame. Aggiungere il riso, il pesto e tutti gli odori fatti a
piccoli pezzettini. Salare, pepare e aggiungere l’olio. Far cuocere il tutto per 10’. Salare e pepare i
pomodori svuotati. Riempirli con il composto e ricoprirli con il loro coperchio. Mettere un filo d’olio su
ogni pomodoro. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, condirle con olio e sale e metterle nella stessa
teglia dei pomodori. Infornare il tutto a 170° per 45’-50’. Servire i pomodori con le patate cotte al
forno.
_________________
|
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Pomodori con riso
Categoria: Anna Moroni contro Alessandra Spisni
[puntata del 01.06.2017]
Ingredienti
6 pomodori rossi,
6 cucchiai di riso,
1 spicchio d'aglio,
basilico,
prezzemolo,
origano,
250 g di purè di pomodoro,
1/2 kg di patate,
2 cipolle bianche tipo margherita,
80 g. di olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Procedimento
Lavare i pomodori e tagliarne la calotta, togliere una parte di polpa, e
salarli all'interno. Riunire in una terrina il riso, l'aglio, il basilico e
il prezzemolo tritati, 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di pure di pomodoro
(unire la polpa del pomodoro con 2 cucchiai di polpa pronta), un pizzico
di sale e di pepe ; mescolare bene. Spruzzare all'interno dei pomodori olio
e riempirli per 2/3 di riso ben amalamalgamato. Mettere sopra i pomodori la
calotta come coperchio, versare tutto intorno sino a metà altezza la purea di
pomodoro diluita con acqua, spruzzare di nuovo i pomodori d'olio, di sale e
pepe, passare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti.
Servire con le patate e le cipolle tagliate a cubettoni.
_________________
|
|