tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40833
Località: Elmas (Cagliari)
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Polpo con patate e broccoletti
Ingredienti:per 1 persona.
a parte il polpo.
1 polpo di circa 1 kg,
Per il purè:
1 grossa patata,
1 noce di burro,
un pò di latte,
sale e pepe.
100 g di broccoletti.
Procedimento
Lavare e avvolgere la patata nella pellicola trasparente,metterla sul microonde alla massima potenza per 5 minuti.
Pellarla schiacciarla,metterla su un pentolino,con la noce del burro,
sale e pepe,e il latte,la purea deve venire più cremosa dalla quantita di latte che userete.
Lavare il polpo,metterlo in frezer per un paio d'ore.
Poi ci sono due modi di cottura,in pentola con acqua bollente,
con alloro,e altri odori a piacere,oppure alla mia maniera(del cuoco)
portare la temperatura del forno a 250°il forno deve essere a
quella temperatura quando si mette il polpo,metterci il polpo in teglia
ed abbassare a 180°per 1,h 45 minuti,questo metodo di cottura
fa si che il polpo abbia la carne tenera e non spellata,
Cuocere i broccoletti,pochi minuti in acqua bollente e raffreddati
subito in acqua e ghiaccio,mantiene il colore verde e la clorofila.
Impiattare la crema di patate a specchio tocchetti di polpo e broccoletti,
un filo di olio extravergine a crudo.
P.S.
Questa ricetta e stata fatta stamattina su un'emitente sarda Videolina,
tutte le mattina un cuoco della Sardegna cucina una sua ricetta personale,
avrei voluto fare la foto...ma ero ancora a letto!!  _________________
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