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Polpettone alla veneziana
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Maria Grazia Calò - Elisa Rivaroli
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Autore Messaggio
tery

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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Ott 06, 2010 4:25 pm    Oggetto:  Polpettone alla veneziana
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Polpettone alla veneziana

Categoria:Le maestre di cucina Maria Grazia Calò
[puntata del 06.10.2010]

Ingredienti

400g di polpa di manzo o di pollo macinata,
100g di formaggio grana grattugiato,
50g di pane grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
2 uova,
sale, pepe e noce moscata,
2lt. di brodo di carne.

Per la salsa:
1 cipolla,
1 spicchio di aglio,
8 filetti di acciuga,
30g di capperi tritati,
10 olive verdi tritate,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 dl. di olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di aceto,
1 cucchiaio raso di zucchero,
pepe q.b.

Procedimento

Preparare il polpettone: Tritare uno spicchio d'aglio con un ciuffo di prezzemolo. In una ciotola unire 400g di carne macinata finemente con 100g di grana, 50g di pangrattugiato, l'aglio,
il prezzemolo, sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene il tutto e legarlo
con due uova. Dare all'impasto la forma di un salsicciotto e avvolgerlo in un
canovaccio pulito, legare le due estremità e cuocere in brodo bollente per un
ora e mezza.Per la salsa: Tritare molto finemente una cipolla e farla appassire dolcemente con 1/2dl. di olio, unire 1 spicchio d'aglio tritato e 8 filetti di alici,
farli sciogliere ed unire 30g di capperi, 10 olive verdi e un cucchiaio di
prezzemolo tutto tritato.Coprire e cuocere per 15'. Togliere dal fuoco, pepare e aggiungere 1/2 dl. di olio, mescolare bene e servire.
Questa é una salsa che può essere servita sia calda che fredda e che si
adatta perfettamente sia alla carne che al pesce.

P.S.
In padella con olio far brasare le cipolle tritate grossolanamente,lo spicchio d'aglio intero infilzato con uno stuzzicadenti,le acciughe,appena le acciughe si sfaldano le olive e capperi tritati.L'aceto e lo zucchero,togliere l'aglio,a fine cottura aggiungere prezzemolo tritato e pepe(niente sale).Frullare leggermente e aggiungere olio a crudo.







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MessaggioInviato: Mer Ott 06, 2010 4:25 pm    Oggetto: Adv






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Andyumbria

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Registrato: 14/04/10 19:53
Messaggi: 136
Andyumbria is offline 







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MessaggioInviato: Mer Ott 06, 2010 9:50 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie mille Tery, lo proverò senz'altro perchè, come ha detto la stessa Calò,

è semplice éééééééé
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