tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Polpettine di emmenthal e sesamo con crema di ceci e pomodoro
Categoria:Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 11.01.2011]
Per le polpettine:
2 cucchiai colmi di farina,
1 cucchiaio colmo di fecola,
½ cucchiaino di lievito in polvere,
50 gr di emmenthal grattugiato,
una presa di sale,
30 gr di burro,
3 cucchiai di panna,
100 gr di sesamo tostato.
Per la crema di ceci e pomodoro:
500 gr di ceci lessati,
250 ml di passata di pomodoro,
un rametto di rosmarino,
1 spicchio di aglio,
olio extra vergine di oliva,
1 piccolo peperoncino.
Procedimento
Per la pasta delle polpettine.Mescolare insieme le polveri, aggiungere il burro a temperatura
ambiente, emmenthal, mescolare e amalgamare tutto insieme con la panna. Lavorare la pasta
e formare un cilindro. Ritagliare i dischetti e passarli nel sesamo premendo leggermente.
Infornare 15 minuti a 200°. Frullare i ceci in un mixer e versarli in una terrina. Far ridurre il passato
di pomodoro in un padella, dopo 5 minuti di cottura aggiungere la crema di aglio schiacciato, il
rametto di rosmarino tritato finemente e il peperoncino. Far andare per altri 5 minuti, salare e
aggiungere il pomodoro ai ceci, irrorare di olio e montare per un po' con la forchetta fino ad ottenere una salsa liscia.
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