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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
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Polpettine alla cacciatora e nodini in padella
Categoria: Anna contro tutte Anna Moroni
[puntata del 25.11.2013]
Ingredienti: Per le polpette:
400g di carne mista macinata,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
50g di grana grattugiato,
100g di pane bagnato nel latte,
scorsa di un limone grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo tritato,
50g di pane grattugiato,
sale e pepe ,
olio extravergine d'oliva.
Per la salsa alla cacciatora:
2 spicchi d'aglio,
2 rametti di rosmarino,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
1 bicchiere di vino bianco,
peperoncino.
Per i nodini:
500g di farina 0,
250g d'acqua,
1 cubetto di lievito di birra,
50g olio extravergine d'oliva,
10g di sale.
Procedimento
Unire le tre carni macinate, bagnare il pane in cassetta nel latte,ben strizzato.
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Fare delle piccole polpettine come
delle olive passarle nel pane grattugiato,friggere in olio di oliva. Preparare la salsa unire
l'aeto con il vino,i due spicchi di aglio, rosmarino e peperoncino,far bollire per
pochi minuti,versare sopra le polpettine e lasciare insaporire.Fare l'impasto
dei nodini (senza battere)e farlo riposare 30-40 min. Prendere una piccola quantità di pasta
e fare un grissino sottile lungo circa 20cm e annodarlo tenendolo lento al
centro. Fare solo quelli che la padella può contenere, senza che si tocchino
crescendo. Ungere di olio molto leggermente una padella antiaderente, scaldarla e mettere
i nodini a fuoco medio, coprirli e dopo 5 minuti voltarli, coprire di nuovo e cuocerli
altri 5 min. Quando saranno tutti cotti, metterli in un piatto un po' fondo e condirli con la
salsa alla cacciatora. _________________
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tery Moschettiere
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Polpettine alla cacciatora
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 22.02.2016]
Ingredienti
400 g di carne mista macinata,
1 uovo e 1 tuorlo,
50 g di grana,
100 g di pane,
latte q.b.,
scorza di 1 limone grattugiato,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo tritato,
pane grattugiato,
olio extravergine d'oliva.
Per la salsa alla cacciatora:
2 spicchi di aglio,
2 rametti di rosmarino,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
1 bicchiere di vino bianco,
peperoncino,sale e pepe.
Procedimento
Bagnare il pane in cassetta nel latte, strizzarlo bene e unirlo alla carne
macinata. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, aggiustare di sale.
Fare delle polpettine piccole come delle olive,passarle nel pane grattugiato,
friggere in olio di oliva. Preparare la salsa alla cacciatora unendo l'aceto
con il vino, i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino, far bollire
per pochi minuti e versarla sopra le polpettine e lasciare insaporire.
Servire tiepide. _________________
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tery Moschettiere
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Polpette alla cacciatora
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 17.05.2018]
Ingredienti: per le polpette:
400 g di carne mista macinata,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
50 g di formaggio grattugiato,
100 g di pane raffermo,
1 bicchiere di latte,
1 limone (scorza grattugiata),
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo tritato,
50 g di pane grattugiato,
olio evo,
sale e pepe.
Per la salsa alla cacciatora:
2 spicchi d'aglio,
2 rametti di rosmarino,
1/2 bicchiere di aceto bianco,
1 bicchiere di vino bianco,
peperoncino.
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare la macinata con il prezzemolo e lo
spicchio di aglio tritati. Aggiungere le uova, il pane privato della crosta e ammollato nel latte,
il formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene,
regolare di sale e formare delle polpettine grandi come olive. Passare le
polpettine nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d'oliva. Per la salsa:
in una casseruola versare vino e aceto, aggiungere i due spicchi di
aglio, il rosmarino e il peperoncino. Far bollire la salsa pochi minuti,versarla sulle
polpette e farle insaporire qualche minuto. _________________
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