tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Polentina alla busara con scampi e aglio in crema
Categoria: Duello all'Italiana
[puntata del 06.11.2018]
Ingredienti
400g di farina di polenta precotta,
acqua bollente 2 litri,
sale q.b.,
800g di scampi,
100g di pomodorini ciliegino,
1 cucchiaino di zucchero semolato,
sale qb,
1 bel ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
1 peperoncino fresco,
80g di pane da tramezzini,
150 ml latte,
olio evo.
Procedimento
Preparare la polenta tuffando la farina di mais in acqua calda salata,lasciando
la consistenza della polenta un po' più morbida del normale, ovvero impedendole
di asciugarsi troppo. Infornare a 120° per 2 ore la teglia con i pomodori ciliegino conditi
con olio,sale,zucchero realizzando dei confit.Preparare una crema all'aglio,inserendo
inserendo lo spicchio nel latte caldo e aggiungendo mollica di pane e olio
extravergine a piacere. Versare questi ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione
ottenendo una crema. Sgusciare gli scampi e rosolarli in padella con olio e sale.
Disporre in una fondina la polenta, sopra posizionare gli scampi, le gocce di
crema di aglio, le fettine di peperoncino ed i pomodorini confit. Terminare
con un'emulsione di olio e prezzemolo ottenuta frullando semplicemente questi
due ingredienti con un pizzico di sale. _________________
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