tery Moschettiere

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Pizza con soffritto napoletano
categoria: Gino Sorbillo risponde a Sergio Barzetti
[puntata del 10.12.2019]
Il soffritto di maiale, o zuppa forte, in dialetto ‘O Suffritt, è un tipico piatto
napoletano che ha come ingrediente di base quella che viene chiamata la “’O Capeto”,
ovvero la coratella di maiale cioè l’insieme di frattaglie di maiale costituite da fegato,
cuore, polmone, milza e trachea, cotte in concentrato di pomodoro e peperoni aromatizzate
da peperoncini piccanti, alloro e rosmarino.
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra fresco in acqua, aggiungere la farina a pioggia e poi quasi
alla fine anche il sale.
Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere una massa compatta e poco appiccicosa.
Formare 2 pagnotte da 400 g e metterle a lievitare per 8 ore in un contenitore coperto
ed asciutto.
Nel frattempo procurarsi anche 250 g di mozzarella affumicata e 600 g circa di soffritto
napoletano.
Accendere il forno ad una temperatura di 230 gradi.
Cominciare a stendere entrambi i panelli di pizza a forma circolare (ma separatamente)
mettere uindi al centro di uno il soffritto napoletano e poi la provola.
Posizionare l’altra pagnotta sopra per ottenere la forma di un disco volante e sigillare
bene il perimetro con le dita. Posizionare il ripieno tondo nella teglia da forno circolare
(diametro 30 cm) che è stata coperta con carta da forno. Pennellare la superficie
con una frizione di olio evo e la stessa crema del soffritto.
Cuocere quindi in forno per 13-15 minuti.
Servire subito
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